Вы просматриваете: Главная > СУП > СУП ХАРЧО

СУП ХАРЧО

Ингредиенты:

грудинка баранья 200 гр.,
рис 40 гр.,
масло сливочное 1 ст.л,
лук 1 шт.,
томатная паста 2 ст.л,
соус ткемали 1 ст.л ,
чеснок 2 зубчика,
кориандр (киндза) 2 веточки
петрушка 2 веточки
хмели-сунели 1 ст.л
перец красный 1 стручок.

Приготовление:

Нарубленные куски бараньей грудинки вместе с реберными костями (по 2-3 куска на порцию массой по 25-30 г) промыть горячей водой, положить в порционную кастрюлю и заливают холодной водой.  Варить до полуготовности, снимая пену и жир. Затем добавить нарубленный сырой репчатый лук, перебранный промытый сырой рис и при медленном кипении варить до готовности.  Пассеровать томатную пасту(или томатное пюре) на снятом бараньем жире с добавлением сливочного масла. Растолочь чеснок,и нарезать мелко красный перец.  Добавить в бульон пассерованную томатную пасту, толченый чеснок, мелко нарезанный красный перец, ткемали, хмели- сунели, соль и дать прокипеть.  При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх