Вы просматриваете: Главная > Десерты > Шоколадная колбаска

Шоколадная колбаска

Ингредиенты:

200 г  песочного печенья
300 г грецких орехов.
200 г  масла (или 100г масла и 100г маргарина)
1 ст.сахара
2 яйца
3 ст. л. какао.

Приготовление:

Покрошить печенье и поджаренные орехи. (Есть рецепты сладкой колбаски без орехов. И они имеют право на существование. Но с орехами — это ж совсем другое дело!) Растереть яйца с сахаром и какао. Растопить масло, добавить сахарно-яичную смесь и держать на медленном огне, помешивая, до закипания. Снять с огня. Остудить до теплого. Всыпать печенье с орехами, размешать. Массу немного остудить, сформировать колбаски (с помощью пакетов или бумаги), туго завернуть и убрать в морозилку.  Xорошо застывшую колбаску нарезать.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх