Вы просматриваете: Главная > Tорты > Торт «Сердце»

Торт «Сердце»

Ингредиенты:

яйца куриные 4 шт.
сахар 1 стакан
маргарин сливочный 250 г
сметана 2 ст. ложки
сода (негашеная) 0,5 ч. ложки
мука 2 стакана
молоко сгущенное вареное 500 г
масло сливочное 200 г
Зефир жевательный 100 г
пудра сахарная 150 г
красители пищевые
орехи греческие 10 шт.

Приготовление:

Смешать 4-х желтка, 1 стакана сахара, 250гр маргарина (натереть на крупной терке). Добавить соду и муку. Замесить тесто, чтобы не было крутым. Оставить в холодильнике на 30 минут.
Достать тесто из холодильника частями (холодным лучше раскатывается). Раскатать корж толщиной до 0,5см на пекарской бумаге, придать форму сердца (я использовала трафарет). Выпекать в духовке15-20минут при 180 градусах. Получается 6-8 коржей в зависимости от размера сердца.
Готовим крем. Белки от 4 яиц взбить в густую пену. Взбить пачку масла со сгущенкой, смешать с белками. Ядра орехов измельчить, смешать с кремом. Обильно смазать коржи полученным кремом. Верхний корж выровнять сгущенкой для накладывания мастики, поставить в холодильник на 1-2 часа.
Приготовить мастику из жевательного мармелада и сахарной пудры, украсить торт.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх