Вы просматриваете: Главная > Десерты > Готовим киви в шоколадной глазури

Готовим киви в шоколадной глазури

Ингредиенты:

Киви

Шоколадная паста:

Сахар — 700 г
Какао — 6 столовых ложек
Мука — 6 столовых ложек
Кофе (растворимый) — 1 чайная ложка
Молоко — 1 л
Сливочное масло — 200 г>

Приготовление:

Сахар, какао, муку, кофе смешать и постепенно, помешивая, влить молоко. Затем поставить на огонь, нагреть, добавить сливочное масло. Довести до кипения, не переставая мешать. Варить 3-5 минут. В массу можно добавить ванилин, орешки. Киви очистить и порезать кружочками толшиной 2 — 2.5 см. В каждый кусочек вставить палочку от эскимо. Убрать в морзильник.  Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив масло и молоко. Охладить до комнатной температуры.   Каждый ломтик киви на палочке окунуть в шоколадную глазурь и убрать в морозильник до застывания.    Наслаждаемся десертом!

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх