Вы просматриваете: Главная > СУП > СУП С ЛОСОСЕМ И ЛУКОМ

СУП С ЛОСОСЕМ И ЛУКОМ

Ингредиенты:

1 ст. ложка оливкового масла,
1 большая мелко порезанная луковица,
3 больших пера лука-порея,
1 мелко порезанная картофелина,
2 стакана рыбного бульона,
0,7л воды,
1 лавровый лист,
300г филе лосося без кожи, порезанного на 1-см кубики,
5 ст. ложек двойных сливок,
соль, перец, лимонный сок (по желанию),
порезанный кервель или петрушка для украшения.

Приготовление:

Разогреть масло в кастрюле с толстым дном. Добавить луковицу и лук-порей и обжаривать около 3 мин. Добавить картофель, бульон, воду и лавровый лист с большой щепоткой соли. Довести суп до кипения, уменьшить огонь, накрыть суп и варить около 25 мин, пока овощи не станут мягкими. Вынуть лавровый лист. Дать супу остыть, затем перелить половину супа в миксер сделать однородное пюре и отставить (если пользуетесь кухонным комбайном, сначала слейте всю жидкость и сохраните, сделайте пюре и соедините с бульоном). Вернуть пюре в кастрюлю с супом и нагреть на медленном огне.
Приправить лосось и добавить его в суп. Готовить суп с лососем 5 мин, помешивая до готовности лосося. Добавить сливки, по желанию можно добавить лимонный сок. Разлить суп с лососем по тарелкам, украсить петрушкой и подавать.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх