Вы просматриваете: Главная > Закуски > Фриттата из моркови

Фриттата из моркови

Ингредиенты:

Оливковое масло – 2 ч.л.
Морковь – в тёртом виде полстакана
Пастернак — в тёртом виде полстакана
Зелёный лук – 3-4 стрелки мелко нарезанные
Яйца – 3 шт.
Сыр – полчашки в натёртом виде
Петрушка – 2 ст.л. в мелко нарезанном виде
Мука – 1 ст.л.
Соль.

Приготовление:

Смешайте в стеклянной или керамической мисочке: натёртую морковь, пастернак и нарезанный лук. Залейте смесь двумя чайными ложками оливкового масла и 2-3мя ст.л. воды. Поставьте овощную основу фриттаты микроволновку на 3-5 минут при 600Вт. Овощи должны стать мягкими. Затем овощную смесь вынимаем и слегка охлаждаем.
Пока остывают овощи, смешиваем яйца, тёртый сыр и нарезанную петрушку. Солим и перемешиваем. Добавляем овощную смесь и снова перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем квадратную (так принято, что фриттата должна быть квадратной формы) форму для выпекания оливковым маслом, выливаем наше тесто и запекаем 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх