Вы просматриваете: Главная > Хачапури > Хачапури

Хачапури

Ингредиенты:

мука  500 г
дрожжи  15 г
масло сливочное  25 г
сахар  15 г
соль  0.35 г
вода  125 г
сыр  250 г
яйца  2.5 шт.

Приготовление:

Приготовить опару. Дрожжи развести небольшим количеством теплой воды, добавить немного муки, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 2-3 часа. Как только опара начнет опадать, добавить оставшиеся муку, воду, масло сахар, соль и замесить тесто. Поставить в теплое место на 1-2 часа. За это время тесто один раз обмять.Сыр пропустить через мясорубку и смешать с яйцом. Тесто разделить на кусочки и раскатать их кружочками. Выложить начинку и завернуть кружки конвертом, чтобы получились квадраты. В середине должен быть открыт сыр.  Противень смазать маслом, выложить заготовки и дать постоять 10 минут. Смазать яйцом и выпечь в духовке.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх