Вы просматриваете: Главная > Выпечки > Кунжутное печенье на сметане

Кунжутное печенье на сметане

Ингредиенты: decab9bf21315be7b770edaeededccbd

180 грамм муки(из них 50 грамм цельнозерновой);
100 грамм сметаны жирностью 15%;
20 грамм сахара;
20 грамм кукурузного крахмала;
4 столовые ложки кунжута;
1-2 столовые ложкки растительного масла;
1 чайная ложка ванильного сахара;
1/4 чайной ложки соды;
щепотка соли.

Приготовление:

Все просто как всегда: смешиваем кукурузный крахмал, сметану, соль, сахар, ванильный сахар и растительное масло. Получаем такую беловатую однородную смесь, пусть постоит, а пока займемся кунжутом. В кофемолке измельчаем кунжут, получая жирноватую, чуть рассыпающуюся массу.  Высыпаем молотый кунжут к сметанной смеси и размешиваем. Добавляем муку с содой и замешиваем тесто. Оно получается мягким, податливым, но при раскатке немного рвется, прилипая к скалке, если делать это неаккуратно, поэтому раскатываем неспешно, чувствуя тесто. Раскатываем тесто очень тонко по размерам стандартного противня и нарезаем на мелкие квадратики, полоски или на любые другие фигуры, которые нравятся.  Выпекаем печенье до румяного цвета в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх