Вы просматриваете: Главная > Салаты > Салат с мясом криля

Салат с мясом криля

   Из  мяса криля я готовлю вкусный и питательный салат, который очень любят мои домашние. Криль – это мелкие антарктические креветки с панцирем светло-розового цвета.

     Мясо криля по своей питательной ценности во много раз превосходит рыбу.  Оно насыщает  организм полезными белками, аминокислотами и минеральными веществами,  особенно много в нем йода.

Итак, основной ингредиент —  это мясо криля, продается в баночках в консервированном виде:

    Готовим следующие компоненты: сыр твердых сортов, один зубчик чеснока, консервированную сладкую кукурузу, репчатый лук, майонез.

     Сыр и чеснок я натираю на мелкой терке, лук мелко нарезаю:

    Обязательный компонент – это яблоко, желательно кисло-сладких сортов.    Получается необыкновенно вкусное и оригинальное сочетание мяса криля и яблочка, что является особой «изюминкой» во вкусе салата!

   На плоское блюдо выкладываю слоями все компоненты салата.  Все слои тщательно промазываю майонезом. Нижний слой – это криль:

    Далее по порядку слоями — лук, кукуруза, яблоко, сыр с чесноком. Не забываю про майонез, который соединит вкус всех продуктов.

    Салат практически готов, теперь не менее важный и увлекательный творческий процесс – украшение готового блюда. В основании салата: дольки сладкого перца – зеленые, дольки яблока – красные, зернышки кукурузы – желтые, зелень укропа – ажурная: аппетитно и красиво!

     Макушка блюда —  «шубка» из тертого сыра, кукуруза и кудрявая зелень петрушки.

Страницы 1 из 11

Вверх