Вы просматриваете: Главная > Рыбы > Холодный жучок из скумбрии по-эстрыбпромовски

Холодный жучок из скумбрии по-эстрыбпромовски

Ингредиенты:

Для  приготовление этого жучка  было только 3 замороженные рыбины общим весом 1300. Жучок в готовом виде — 1 кг.

Приготовление:

Рыбу разморозить но не мыть. Отрезать голову и хвост.  Разрезать рыбину вдоль хребта не разрезая животик.   Удалить хребет, внутренности. соскрести черную пленочку. Ополоснуть холодной водой и тщательно обмакнуть салфетками.   На это количество рыбы пошло 1,5 столовых ложки без горки соли. Так как этот жучок из размороженной рыбы, сахар ложить не надо. Если кому то повезет, и он будет готовить такой жучок из свежевыловленной скумбрии, советую добавить 1 чайную ложку сахара. Это сделает рыбу более нежной.  Рыбу посолить, сложить в стеклянную или эмалированную посуду. накрыть пищевой пленкой и отправить на просолку в холодильник на 12-24 часа. Достаем нашу рыбку, пробуем кусочек(Это как раз тот момент из-за которого мы не пошли коротким путем))). Если вдруг вы пересолили рыбу, вымочите ее в холодной воде минут 20. Если количество соли вас устраивает, споласкиваете рыбку под струей воды и тщательно обсушите салфетками.  Выкладываем первую тушку мясом кверху. Посыпаем приправой для засолки рыбы пряного посола(она не содержит соли). Если у вас таковой нет, можно перемолоть черный перец, душистый перец, кориандр. Положить пару листиков лаврового листа(а можно его также перемолоть со специями. Разложить кружочки чеснока. Можно порезать мелко, можно выдавить на чеснокодавилку.  Выкладываем вторую тушку «вальтом» по отношению к первой. То есть где у первой рыбины хвост, у второй — часть от головы.  Тушки накладываются мясом друг к другу.  От рулона пищевой пленки отрезаем 2 куска длиной 40-50 см и кладем их внахлест, чтобы увеличить ширину пленки. На край пленки выкладываем нашу рыбную пирамидку, складываем ее пополам и начинаем заворачивать в пленку.Стараемся завернуть потуже.    . Затем отправляем нашу рыбку в холодильник   часов на 10.   Отрезали сколько вам надо.

Приятного аппетита!

 

Страницы 1 из 11

Вверх