Вы просматриваете: Главная > Десерты > Заливные фрукты

Заливные фрукты

Ингредиенты

лимон, только сок 1 штука
пудра сахарная 0,75 стакана
груша 1 штука
мандарин 2 штуки
зеленый и черный виноград без косточек 200 грамм
клюквенный морс 650 миллилитров
желатин в гранулах 10 г.

Приготовление:

Желатин зальем четыре столовых ложки холодной воды и отставить на 15 мин. срежем с лимона 3 тонкие полоски цедры, из лимона выжмем сок. положим в сотейник сахарную пудру и цедру, вольем лимонный сок и клюквенный морс. варим на маленьком огне 5–7 мин. остудим. процедим, смешаем с желатином.
Фрукты очистим и нарежем небольшими кубиками. Виноград вымыть. разложим виноград и фрукты по формочкам, зальем желатиновой смесью. поставим в холодильник до полного застывания. Перед подачей перевернем на тарелки, накроем горячим полотенцем и через несколько минут снимем формочки.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх