Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Мясокартофельные оладьи с грибами

Мясокартофельные оладьи с грибами

Ингредиенты:

Фарш смешанный – 300 г
Картофель – 400 г (4 крупных картофелины)
Яйца – 1 шт.
Мука – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Сливки 10% — 100 мл
Масло растительное для жарки
Для грибов:
Вешенки (шампиньоны) – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Приправа грибная
Соль
Перец черный молотый
Сметана – 2-3 ст. ложки
Сливки 10% — 100 мл
Зелень укропа – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Картофель чистим и трем на крупной терке. Добавляем к фаршу. Добавляем соль, перец, муку, яйцо. Хорошо вымешиваем, добавляем сливки и еще вымешиваем. Выкладываем по полной ст. ложке массы в разогретое на сковороде масло, придаем форму оладий и жарим картофельные оладьи с фаршем с двух сторон до румяности. Готовые картофельные оладьи с фаршем выложим на тарелку и поставим в теплое место. Для соуса грибы почистим и мелко порежем. Лук порежем мелкими кубиками. На разогретом сливочном масле хорошо обжарим лук, добавим грибы, посолим, приправим и потушим до готовности (10 минут). Добавим сметану и сливки. Размешаем, и потушим еще 3-5 минут. В конце добавим мелко порезанный укроп. Готовые картофельные оладьи с фаршем и грибами.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх