Вы просматриваете: Главная > Tорты > Вишневый торт

Вишневый торт

Ингредиенты:

для бисквита:
2 яйца,
100 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
75 г муки,
50 г крахмала,
1 чайн. ложка разрыхлителя.

для начинки и декора:
1 банка консервированной вишни (750 мл),
2 стол. ложки рома,
1 упак. красного желе для торта,
1 пакетик сухой смеси для крема,
листочки лимонной мяты,
хлопья белой глазури или кокосовая стружка, по желанию.

Приготовление:

Нагреть духовку до 200°. Яйца взбить с 2—3 стол, ложками горячей воды, добавить сахар и ванильный сахар. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять в яичный крем, все размешать. Массу переложить в разъемную форму (диаметр 26 см), застеленную бумагой, разровнять, выпекать 20 мин. Опрокинуть на решетку, остудить.
Бисквит выложить блюдо и заключить в кольцо для торта. Вишню откинуть на дуршлаг, слить отдельно сок. Ягоды разложить на бисквитном корже.
Отлить 250 мл вишневого го сока и смешать с ромом. Приготовить желе для торта с использованием смеси сока и рома. Залить вишню, дать желе застыть.
Приготовить крем согласно рецепту на упаковке. Сливки взбить и 1/4 убрарать в холодильник, остатальные добавить в крем. Смазать им вишню и с помощью ложки вытянуть острые кончики. Торт oxладить в холодильнике минимум 2 ч.
Края торта смазать остатками сливок, украсить мелиссой, хлопьями глазури или стружкой, засахаренными ягодами.

Приятного аппетита

Страницы 1 из 11

Вверх