Вы просматриваете: Главная > Tорты > Творожный торт «Слёзы ангела»

Творожный торт «Слёзы ангела»

Ингредиенты:

для основы
1 ст. муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры

Приготовление:

Основа:
муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Для начинки:
смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть ″;слёзки″;. Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !
Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх