Вы просматриваете: Главная > Пирог > Пирог с курицей, шпинатом и грибами

Пирог с курицей, шпинатом и грибами

Ингредиенты:

Для теста:
Творог 200 гр.
Сахар 1 ч.л.
Соль на кончике ножа
Масло сливочное размягченное 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 2-2,5 ст.
Разрыхлитель 1 ст.л.
Для начинки:
Шампиньоны 200 г.
Куриное мясо без костей 300 г.
Шпинат 2 крупных пучка
Соль
Перец черный молотый
Яйцо для смазывания пирога
Кунжут 1 ч.л.

Приготовление:

Творог растереть с размягченным сливочным маслом, добавить соль и сахар, 1 яйцо и все тщательно перемешать. Муку просеять, соединить с разрыхлителем и высыпать в общую массу. Замесить тесто, чтобы отлипало от рук. Тесто разделить на 2 части (одна чуть больше другой). Большую часть теста выложить в разъемную форму, формируя бортики. Убрать в холодильник. Грибы порезать тонкими пластинками, обжарить на растительном масле до готовности, посолить и поперчить. Остудить. Шпинат порезать, положить в кипящую воду и отварить 1-2 минуты, остудить. Мясо курицы положить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности, мелко порезать и остудить. На тесто выложить слой шпината, сверху мясо курицы и слой грибов. Оставшееся тесто раскатать в круг, выложить сверху на начинку и защипнуть края. Смазать верх пирога взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх