Вы просматриваете: Главная > Пирог > Луковый пирог с сыром на слоеном тесте

Луковый пирог с сыром на слоеном тесте

Ингредиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто 250 г
Лук-порей 400 г
Сыр твердых сортов 120 г
Яйцо 2 шт.
Сметана 4 ст.л.
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Лук-порей нарежьте колечками.В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и томите на небольшом огне под крышкой до мягкости. Посолите, поперчите лук по вкусу. Остудите.Яйца слегка взбейте. Добавьте к ним сметану, снова взбейте.Дно формы для выпечки выстелите пергаментом. Тесто раскатайте в круг немного больше диаметра формы. Выложите тесто в форму, формируя небольшие бортики.Распределите начинку.Залейте яично-сметанной заливкой. Посыпьте сверху натертым на терке сыром.  Выпекайте пирог при 190С 40 минут.Готовый пирог выньте из формы. Подавайте еще теплым.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх