Вы просматриваете: Главная > Пирог > Простой шоколадно-банановый пирог

Простой шоколадно-банановый пирог

Ингредиенты:

Яйцо крупное 2 шт. или 3 мелких
Сахар 150 г.
Масло сливочное 100 г.
Шоколад 100 г.
Банан спелый крупный 2 шт.
Сметана 100 г.
Мука 2 ст.
Разрыхлитель 2 ст.л.

Для шоколадной глазури:

Шоколад 70 г.
Сок 1 апельсина
Сахар по вкусу.

Приготовление:

Сливочное масло выложить в небольшую кастрюльку вместе с кусочками шоколада и растопить на медленном огне, помешивая. Слегка остудить.
Яйца взбить миксером в пену, добавить сахар и еще раз взбить.
Бананы очистить, измельчить в пюре при помощи блендера или размять толкушкой. Выложить банановое пюре вместе со сметаной и растопленным шоколадом ко взбитым яйцам, перемешать. Муку просеять, соединить с разрыхлителем и высыпать в тесто. Перемешать ложкой. Выложить пирог в форму для выпечки, выстеленную бумагой, и разровнять. У меня форма размером 28х28 сантиметров. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог в течении 35-40 минут. Для шоколадной глазури смешайте сахар с поломанным шоколадом и апельсиновым соком, поставьте на огонь и растопите шоколад.

Приятного аппетита!

 

Страницы 1 из 11

Вверх