Вы просматриваете: Главная > Пирог > Ароматный пирог с тыквой

Ароматный пирог с тыквой

Ингредиенты:

Тесто:

Маргарин (или сливочное масло) 100 г
Яйцо 1 шт.
Сметана 100 г.
Мука 250 г
Сода 0,5 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.

Начинка:

Тыква очищенная 450 г
Сахар 0,5 стакана
Сливочное масло 40 г
Соль щепотка
Крахмал 1 ч.л.
Цедра 1 лимона.

Приготовление:

Для теста маргарин (или масло) разотрите с мукой в крошку.Добавьте яйцо, соль, соду, сметану и замесите не слишком тугое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник, пока готовите начинку. Очищенную тыквунатритенакрупнойтерке,посолите,чтобыонапустиласок.Отожмите.Соедините тыкву с цедрой лимона и крахмалом.2/3 части теста раскатайте, распределите в форму, сделав небольшие бортики.Сверху распределите тыкву, посыпьте сахаром и разложите кусочки сливочного масла.Раскатайте оставшееся тесто, накройте им пирог и защипите края. Сделайте несколько надрезов сверху, чтобы при выпечке начинка не вырвалась наружу.Выпекайте при 180С около 30-40 минут, чтобы пирог хорошо зарумянился.
Остудите и нарезайте.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх