Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Tушеное мясо с фасолью

Tушеное мясо с фасолью

Ингредиенты: fasol-s-mysom-v-multivarke-31564_350x210

500г мякоти говядины или свинины,
3~4 луковицы (~300г),
3~4 зубчика чеснока,
1 морковка,
2 банки фасоли (по 400г),
~1 ч ложка соли,
1/2 ч ложки черного перца.

Приготовление:

      Лук и чеснок мелко порезать. Морковь натереть на средней терке.
В сковородке разогреть растительное масло, положить овощи и обжаривать при периодическом помешивании до прозрачности лука.
В это время мелко порезать мясо — желательно, по размеру фасолины (кубиками со стороной 1~1,5см). Огонь прибавить до max и всыпать мясо. Мясо обжарить при помешивании до образования легкой корочки.
Огонь убавить до min, влить немного кипятка и тушить под крышкой до готовности, при необходимости (т.е. при черезмерном испарении) подливая кипяток. Через 15 минут после начала тушения мясо посолить и поперчить по вкусу.
Когда мясо будет готово, огонь прибавить и в сковороду положить консервированную фасоль.
Если в банке жидкости мало, то выкладывать вместе со всей жидкостью, а если много, то половину жидкости слить. При желании можно добавить  томатного соуса.
Довести массу до кипения, огонь выключить, сковороду закрыть крышкой и потомить 1~2 минуты.
При подаче блюдо посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх