Вы просматриваете: Главная > Салаты > Куриный салат с орехами и виноградом

Куриный салат с орехами и виноградом

Ингредиенты:

2 стебля сельдерея
1 ст.л. тонко нарезанного лука
2 средние по размеру куриные грудки,
половинка лимона
2 ст.л. грецких орехов,
1 небольшая виноградная гроздь
1 пачка майонеза,
молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

В кастрюле с водой отварите курицу, отлейте бульон, а мясо нарежьте кубиками небольшого размера. Сельдерей и репчатый лук мелко порезать и смешать в салатнице или большой с мясом.
От виноградной грозди отделите виноградины и каждую разрежьте. Большие ягоды – на три части, маленькие – пополам. Добавьте в салатницу к остальным продуктам и всыпьте туда же орехи.
С половинки лимона выжмите соки влейте к другим компонентам салата, заправьте майонезом и перемешайте. Приготовленный куриный салат с виноградом и орехами посолите и поперчите по вкусу.
Можете отварить мясо курицы заранее, так салат можно будет приготовить очень быстро – всего за несколько минут.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх