Вы просматриваете: Главная > Салаты > Салат «8 марта»

Салат «8 марта»

Ингредиенты:

Крабовые палочки — 250 г,
Яйцо — 4 шт.,
Яблоко (кислое) — 1 шт.,
Сыр швейцарский (натёртый) — 70 г,
Лук зелёный — 1-2 шт.,
Помидоры — 3 шт.,
Укроп — 1 пучок,
Кукуруза — 1 маленькая баночка,
Болгарский перец (красный) — 1 шт.,
Зелёные листья лука порея — 2-3 шт.,
Майонез по вкусу.

Приготовление:

Белок яйца отделить от желтка, белок и крабовые палочки измельчить. Яблоко очистить, измельчить на тёрке, часть зелени порезать и соединить с тёртым сыром, белком и крабовыми палочками. Оставить несколько веточек укропа и несколько пёрышек зелёного лука для украшения.  Компоненты салата перемешать и выложить цифрой 8 на блюде, оставив немного салата в салатнике.  Украсить восьмёрку измельчённым желтком и нарезанной зеленью. На блюдо выложить несколько веточек укропа, на него насыпать кукурузу — получается мимоза. Срезать верхушку у сладкого перца — это цветочек. С помощью зелёного лука делаем стебель и листочки цветка. Серединка цветка — верхушка белка яйца.
На блюдо выложить перья лука зелёного, веточки укропа, кукурузу и зелёную часть лука порея в виде мимозы и стеблей тюльпанов.  Помидоры разрезать на 4 части сверху до середины и вынуть мякоть.  Наполнить оставшимся салатом и выложить на блюдо в форме тюльпана.

Приятного аппетита!

 

Страницы 1 из 11

Вверх