Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Заливная рыба

Заливная рыба

Ингредиенты:

250гр филе судака
1 морковь
небольшая луковица
400 мл. воды
3 горошины черного перца
1 лавр.лист
10гр желатина
3 кусочка лимона
соль
зелень.

Приготовление:

Рецепт приготовления рыбы заливной не сильно сложный, берем филе судака и нарезаем на порционные кусочки, выкладываем в кастрюлю.

Репчатый лук и морковь очищаем, крупно режем и добавляем к рыбе, заливаем водой, кидаем перец , соль и лавровый лист, после того как вода закипит, варим от 7 до 10 минут . Затем кусочки отварной рыбы вынимаем в другую посуду, а отварную морковь оставляем для украшения.

Получившийся рыбный отвар процеживаем и остужаем. В стакане отвара замачиваем желатин. Даем ему набухнуть, прогреваем, не доводя до кипения. Вливаем оставшийся бульон.

Берем форму для заливного , наливаем в нее тонким слоем бульон с желатином, когда он загустеет выкладываем кусочки рыбы, не плотно друг к другу, украшаем кусочками отварной моркови ,лимоном и зеленью, и заливаем оставшимся бульоном с желатином. Заливная рыба ставится на 1 -1,5 часа для застывания в холодильник.

Перед тем как подать на стол, форму опускаем на пару секунд в горячую воду, немного встряхиваем и выкладываем заливное на порционную тарелку.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх