Вы просматриваете: Главная > Закуски > Заливное мясо

Заливное мясо

Ингредиенты:

300 г говядины (вырезки)
20 г желатина
200 г моркови
100 г лука
2 яйца (вареных)
лавровый лист
перец горошек
соль
зелень
клюква для украшения.

Приготовление:

Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.  За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.  Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.  Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.  Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).  Морковь нарезать кубиками.  Мясо нарезать кубиками.  Смешать мясо, белки, морковь.  В формочки выложить клюкву и зелень.  На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.Залить бульоном.   Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх