Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Рис по Индийски с цветной капустой

Рис по Индийски с цветной капустой

Ингредиенты:

Рис Басмати – 2 стакана
Цветная капуста- пучок среднего размера
Зелень – например лук (порей) или чеснок
Специи:
Карри- 2 ч.л.
Куркума – 1.5 ч.л.
Соль – по вкусу.

Приготовление:

 Нам понадобится Рис Басмати, 2 стакана. Промойте его. Нагрейте кастрюльку или казанок в которых вы привыкли готовить рис, лучше для этого брать посуду с толстыми стенами, я пользуюсь медной кастрюлькой. Поставьте вашу посуду на газ и пусть она нагреется полностью, добавьте в нее достаточное количество подсолнечного масла, затем рис, все помешайте. Дайте постаять таким обозом минуты 2-3 (на среднем огне), а затем залейте кипяченной, горячей водой, добавьте соль по желанию. Закройте плотной крышкой и так до самой готовности.   Отдельно нагрейте кастрюльку с водой, немного подсолите воду. Нам нужны маленькие соцветия Цветной капусты, поэтому по желанию, или кочанчик целый варите, потом поделите или сразу поделите на небольшие соцветия и отворите.  Не обязательно сильно вываривать капусту, можно совсем немного, чтобы хрустела, так даже вкуснее и останется больше витаминов. Когда капуста отварится, процедите капусту, чтобы в ней не осталось воды.  Теперь нужно соединить рис и капусту, добавить специи. Есть два варианта добавления специй: первый, просто засыпать и перемешать, тогда вкус будет немного насыщенней и сыроватым. Другой вариант, нагреть масло 5 столовых ложек и добавить туда специи, перемешать, подержать пару минут и после эту смесь добавить в рис.    Мелко покрошите небольшое количества лука, так же добавьте в рис. У меня лук порей, я его немного обжарила.  Теперь, все нужно хорошо перемешать и можно подавать.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх