Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Плов

Плов

Ингредиенты:

1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
1 кг риса (в идеале сорта девзира)
600 г моркови
500 г лука
1 ст.л. зиры
1 ст.л. барбариса
1/2 ст.л. куркумы
1 головка чеснока
красный молотый перец
черный молотый перец
соль
растительное масло.

Приготовление:

Лук нарезать соломкой.  Мясо нарезать небольшими кусочками.  Морковь нарезать брусочками.  В большом количестве  растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до  золотистого цвета.  Добавить мясо, обжарить.  Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)  Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить,   перемешать.  Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.    Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.   Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.  Затем всыпать рис   (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять.  Аккуратно влить   горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить.  Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.  Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.    Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.    Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).     Затем все перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх