Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Гуляш сицилийский

Гуляш сицилийский

Ингредиенты:

400 г говядины или телятины

450-500 г томатов в собственном соку

1 небольшой баклажан

2 луковицы

2-3 дольки чеснока

1 ст. ложка томатной пасты

1 ст. ложка муки

пара веточек розмарина

2-3 веточки базилика

соль, перец

растительное масло

Приготовление:

Мясо промываем и старательно обсушиваем, нарезаем средними кусками. На сильно разогретом масле обжариваем мясо до коричневой корочки – за 2-3 раза, чтобы куски жарились в один слой, лежали свободно.

Измельчаем очищенные лук и чеснок. Очищенный баклажан нарезаем кусочками. С розмарина, промыв, стряхнув с него воду, обрываем листики, мелко рубим. Томаты, если они целые, нарезаем.

В той же сковороде, переложив мясо в кастрюлю (или латку) кладем лук и чеснок, кусочки баклажана, розмарин. Обжариваем, помешивая, 5-6 минут – и добавляем в кастрюлю.

Заправляем гуляш перцем и солью, кладем томатную пасту и муку, размешиваем, через пару минут закладываем томаты, вливаем 400-500 мл горячей воды. Перемешав и дождавшись кипения, убираем огонь до небольшого, под крышкой оставляем гуляш тушиться примерно полтора часа.

Базилик, свежий или сухой, добавляем в готовый гуляш, которому даем постоять под полотенцем 10-12 минут. И подаем в тарелках гуляш по-сицилийски, добавив гарнир на свой вкус.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх