Вы просматриваете: Главная > Пицца > Пицца «Double cheese»

Пицца «Double cheese»

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое

Сыр твердый — 200 г

Колбаса (салями) — 250 г

Помидор — 1-2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Перец болгарский — 1/2 шт

Майонез (легкий) — 2-3 ст. л.

Майоран (сушеный)

Зелень.

Приготовление:

ТЕСТО

Простокваша (или кефир)- 0,5 л

Дрожжи — 2 ч.л. (развести в 1/2 стак. теплой подслащенной воды (1 ч.л. сахара))

Масло растительное — 1/2 стак.

Мука — до мягкого теста

Этого теста хватит на 2-3 пиццы.

 

Тесто разравниваем по форме руками очень тонко.

Смазываем майонезом.   Посыпаем сушеным майораном.  Сыр трем на терке.  После майонеза и майорана наносим толстенный слой сыра.  Режем дольками помидор.  Так же режем салями.  Выкладываем помидоры на расстоянии друг от друга.  Выкладываем по принципу «чешуи» в порядке салями-помидор-лук. Очень важно, чтобы помидор был поверх лука.  Посыпаем мелко нарезанным болгарским перцем.  Затем вторая порция сыра.  Выпекаем в разогретом духовом шкафу 25-30 минут.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Страницы 1 из 11

Вверх