Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Спагетти с томатно-имбирным соусом

Спагетти с томатно-имбирным соусом

Ингредиенты:

3  ст. ложки оливкового масла
3  зубчика чеснока, измельчить
хлопья перца чили по вкусу
1-2   ст. ложки свежего корня имбиря, нарезать тонкой соломкой
1 банка ( 800 грамм консервированных помидор в томатном соке
300  грамм спагетти
5-7   веточек базилика, листики порубить
соль

Приготовление:

Спагетти отварить, откинуть на сито, сохранив немного воды от варки пасты.  В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Выложить чеснок и хлопья чили и быстро готовить до появления аромата. Выложить имбирь и готовить еще 2-3 мин.  Выложить помидоры и раздавить их деревянной ложкой. Довести до кипения, уменьшить огонь и томить соус до загустения 10-15 мин.  Приправить соус солью и перцем. Перемешать спагетти с соусом и базиликом, добавив при необходимости немного воды от варки пасты, чтобы создать нужную консистенцию.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх