Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Куриная грудка в сметанном соусе

Куриная грудка в сметанном соусе

Ингредиенты:

филе куриной грудки — 500-600 г,

болгарский перец (красный) — 0,5 шт,

приправа для курицы — 1/3 чайной ложки

сыр (твердый) — 50 г (по желанию),

сливочное масло — 1 столовая ложка,

соль

для сметанного соуса

сметана — 200 г,

чеснок — 3-4 зубчика,

сок лимона — 1 столовая ложка (по желанию),

соль,

свежемолотый черный перец или смесь 4-х перцев.

Приготовление:

Филе куриной грудки вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четвертькольцами.  В каждом филе сделать 3-4 надреза и натереть приправой для курицы.  Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе в форму.

сметанный соус

Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
В миску выложить сметану (я использовала 30%), добавить чеснок, свежемолотый перец, соль и сок лимона (по желанию).

Соус хорошо перемешать.
В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца.

 Вместо перца можно «нафаршировать» грудку ломтиками помидоров.

Залить грудки сметанным соусом и, по желанию, посыпать тертым сыром.  Запекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке.

Форму с готовым филе вынуть из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 10 минут.
На гарнир можно подать свежие овощи, рис, картофельное пюре, макароны и т.п.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх