Вы просматриваете: Главная > Десерты > Нутелла в домашних условиях

Нутелла в домашних условиях

Ингредиенты:

молоко 4 стакана;
ядра лесных орехов (арахис или грецкие) 3-4 ст.л.;
сахар-песок 4 стакана;
мука пшеничная 4 ст.л.;
какао-порошок 6 ст.л.;
масло сливочное 1 пачка;
соль половинка чайной ложки.

Приготовление:

Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем. Варим нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения. Готовую нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх