Вы просматриваете: Главная > Десерты > Вкусное домашнее безе

Вкусное домашнее безе

Ингредиенты:

белки яичные 4 шт.
сахар 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
пергаментная бумага.

Приготовление:

Взбейте белки в густую пену при помощи блендера или венчика. Затем, продолжая взбивать, добавьте сахар/сахарную пудру маленькими порциями в 3-4 приема или по одной чайной ложке. Белки с сахаром долго не взбивайте, иначе масса осядет и станет плотной. Готовое белковое тесто должно образовывать устойчивые формы и не растекаться. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите безе с помощью кондитерского шприца или ложкой (но в этом случае безе получится неровным). Поставьте лист с безе в холодную духовку и подсушите 2-2,5 часа при температуре 90-100С. Безе должно высушится. Если оно быстро становится коричневой, значит, неправильно выставлен температурный режим.
Безе небольшого размера высохнет быстрее, а для приготовления большого уйдет не менее 4-5 часов. Готовое безе можете использовать как самостоятельное блюдо или для украшения тортов и пирожных.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх