Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Картофельно-мясная запеканка

Картофельно-мясная запеканка

Ингредиенты:

400   грамм не жирной свинины
700   грамм картофеля
2   средние луковицы
1   головка чеснока
100   грамм майонеза
100   грамм тертого сыра
½   пучка укропа.

Приготовление:

Картофель почистить, нарезать пластинками и отварить в подсоленной воде до полуготовности, процедите. Лук почистить и порезать кольцами. Чеснок почистить.  Разогрейте духовку до 180 ˚С. Мясо порезать небольшими кусочками, разложить на дне жароупорной посуды. Посолить, поперчить, выдавить половину чеснока и сверху выложить лук. Смазать 1/3 майонеза. Можно просто выдавить струйкой, а он потом в процессе печения распределится. Выложите слой горячего картофеля на лук. Выдавите остальной чеснок и выдавить еще 1/3 майонеза. Выложить остальной картофель доверху и смазать оставшимся майонезом.  Поставьте в духовку на 25 минут. Посыпьте сыром и запекайте еще 15 минут.  Выньте из духовки и дайте немножко остыть как есть. Разложите по тарелках и щедро посыпьте укропом.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх