Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Домашняя паста

Домашняя паста

Ингредиенты:

Фарш 1 кг.
Морковь 1 шт.
Картофель 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Лук половинку
Растительное масло 2 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Зелень
Гарнир: спагетти или макароны, кому, что больше нравится.

Приготовление:

Размораживаем фарш, промываем его хорошо от крови, удаляем воду, фарш солим, перчим по вкусу. Моем, чистим, натираем на крупной терке морковь и картофель. Моем, удаляем семена из перца, нарезаем полосками. Лук чистим, моем, мелко, мелко, нарезаем. Перемешиваем фарш с овощами и выкладываем на хорошо раскаленную, глубокую сковороду с растительным маслом. Обжариваем фарш со всех сторон, чтобы он потемнел. Одну столовую ложку томатной пасты добавляем в кружку с кипятком, размешиваем, поливаем полученным томатным соком, наш фарш с овощами, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне потушиться нашу пасту, через 5 минут снимаем с огня и щедро посыпаем зеленью.
Гарнир:
В кипящую, соленую воду засыпаем макароны или ставим спагетти вертикально в кастрюлю (спагетти по мере приготовления сами станут мягкими и опустятся в кастрюлю), добавляем пару столовых ложек растительного масла, чтобы макароны или спагетти не прилипали ко дну кастрюли. Варим 10-12 минут до готовности. Высыпаем макароны или спагетти в дуршлаг, промываем холодной водой из под крана (для того, чтобы они не слипались), высыпаем макароны или спагетти обратно в кастрюлю и ставим на огонь на минутку, перемешиваем, чтобы удалить оставшуюся воду. Выкладываем на тарелку макароны или спагетти и щедро заправляем пастой!

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх