Вы просматриваете: Главная > Пирог > Пирог из лаваша с сыром

Пирог из лаваша с сыром

Ингредиенты:

лаваш   2 шт
яйцо   2 шт
кефир   250 мл
сыр   250 гр
петрушка, укроп по вкусу.

Приготовление:

Смешиваем натертый на терке сыр, мелко нарезанную зелень и 2/3 смеси кефир+яйца. Смазываем листы лаваша кефиром. Укладываем первый лист в форму (смазанную сливочным маслом) так, чтобы края свисали, на него кладем второй, затем — половину начинки. Края верхнего лаваша поднимаем вверх и укутываем ими начинку. Сверху выкладываем вторую половину начинки и накрываем ее краями нижнего лаваша. Такая необычная, на первый взгляд, выкладка обеспечит равномерный вкус пирога.  Он не будет сильно разваливаться, а лаваш не высохнет во время выпечки. Выпекаем при температуре 220 градусов выпекать пирог до золотистого цвета (~10-15минут) Подавать на стол пирог лучше теплым.  Но в холодном виде он также великолепен.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх