Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Мясные кексы с сыром и яйцом

Мясные кексы с сыром и яйцом

Ингредиенты:

Фарш свиной 400 г.

Лук репчатый 1 шт.

Яйцо 3 шт.

Сыр 70 г.

Соль, перец черный молотый

Кетчуп 2 ст.л.

Растительное масло для смазывания формочек для кексов

Кунжут.

Приготовление:

В готовый фарш добавить одно сырое яйцо, соль, перец и пропущенную через мясорубку

или натертую на мелкую терку луковицу. Все тщательно перемешиваем, чтобы фарш

стал более однородным.

Два оставшихся яйца отварить вкрутую, остудить, поерзать и смешать с тертым сыром.

Формочки для кексов слегка смазать растительным маслом.

Уложить в каждую формочку мясной фарш, оставляя ямку для начинки.

Положить по столовой ложке начинки и закрыть сверху начинку кусочками фарша.

Разровнять верх “кексов”, защипать края.

Накрываем кексы фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Достать кексы из духовки, снять фольгу, смазать верх “кексов” кетчупом, посыпать кунжутом и убрать в духовку еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

 

Страницы 1 из 11

Вверх