Вы просматриваете: Главная > Выпечки > Удивительный десерт — ананасы в слоеном тесте

Удивительный десерт — ананасы в слоеном тесте

Ингредиенты:

Слоеное тесто (замороженное)  250-300г
Консервированные ананасы  10шт  (550г)
Сахарная пудра 5 чайных ложек  (по желанию)  (25г)
Бумага для выпечки.

Приготовление:

Прежде всего, подготовим тесто. Его нужно разморозить, но не до конца. Немного раскатать, разровнять, скалкой. Тесто станет более податливым и мягким.
Нарезать тесто на тонкие полоски(от 1 см до 0,5см шириной). Примерно таких полосочек должно получится 20 шт — на 1 кольцо ананаса — 2 полоски слоеного теста. Противень обязательно застилаем бумагой для выпечки. Так наше блюдо не пригорит и противень будет чистым. Каждый ананас заворачиваем в слоеное тесто. Берем нашу полосочку из слоеного теста, и, продев через серединку, заворачиваем колечко ананаса. Потом следующую полосочку. В центре хорошенько все закрепляем! Не волнуйтесь, если у вас порвалась полоска, ее можно скрепить, на готовом блюде видно не будет, то же самое и про колечко ананаса (если поломается), оно запечется и все будет в порядке. Ставим противень с подготовленными ананасами в тесте в нагретую до 200C духовку и запекаем минут 20-30. Самое главное, чтобы слоеное тесто стало золотистым! Для этого печем сперва на среднем уровне, а минут через 10 поднимаем лист повыше. Когда тесто зарумянилось, вынимаем противень с нашей выпечкой. Берем сахарную пудру и посыпаем на каждое готовое пирожное (по желанию).

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх