Вы просматриваете: Главная > Рыбы > Сельдь под «шубой» в виде торта

Сельдь под «шубой» в виде торта

Ингредиенты:

Сельдь пряного посола или маринованная (филе) 400 г
Картофель 3-4 шт.
Свёкла 3-4 шт.
Яйца 3-4 шт.
Морковь 3-4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 400 г.

Приготовление:

Картофель, морковь и свёклу в кожуре запеките в духовке до готовности (благодаря этому маленькому секрету, готовое блюдо получается гораздо вкуснее). Затем овощи охладите, очистите и натрите на мелкой тёрке. Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и тоже натрите на мелкой тёрке. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарезанный репчатый лук можно ошпарить простым кипятком, а можно и маринадом (так даже вкуснее): на 1 стакан кипятка по 1 ч. л. соли, сахару и уксуса, выдержать 15 минут, затем слить жидкость и дать остыть. Теперь возьмите блюдо для оформления закуски, поставьте на него боковушку от кондитерской формы и выкладывайте овощи плотными слоями в такой последовательности:
1. Нижний слой – картофель.
2. Смешайте в отдельной посуде сельдь, лук и немного майонеза, а затем эту смесь выложите на картофель.
3. Дальше – слой моркови.
4. Яйца смешайте с майонезом и выложите эту массу поверх моркови.
5. Верхний слой – свёкла.
Снимите боковые стенки, и полученный «торт» смажьте майонезом сверху и по бокам. Вот и всё, сельдь под «шубой» готова! Перед подачей украсьте блюдо ароматной зеленью или на своё усмотрение.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх