Вы просматриваете: Главная > Десерты > Десерт в апельсине

Десерт в апельсине

Ингредиенты:

Апельсин — 8 штук

Сливки жирные — 1 стакан,

Сахар — 0,5 стакана,

Яйцо (желток) — 3 штуки,

Яйцо (белок) — 1 штука,

Крахмал кукурузный — 3 столовых ложки,

Ликер апельсиновый — 2 столовых ложки,

Мята — по вкусу.

Приготовление:

      Срежьте верхушки у шести апельсинов. Выньте мякоть. Взбитым белком смажьте апельсины и верхушечки. Посыпьте сахарным песком. Из мякоти апельсинов выжмите сок, отмерьте 2 стакана. Натрите цедру двух оставшихся апельсинов (она пригодится для крема).

     В кастрюле смешайте полстакана сахара и кукурузный крахмал с двумя стаканами сока. Добавьте желтки и продолжайте взбивать, нагревая на медленном огне, доведите до кипения. Кипятите 1 мин., пока смесь не загустеет. Снимите с огня, добавьте цедру и апельсиновый ликер; перемешивая, охладите.

     Венчиком или миксером взбейте сливки. Осторожно введите их в охлажденную массу с апельсином. Выложите полученную массу в подготовленные «чашечки» из кожуры апельсина. Поставьте минимум на час в холодильник. Перед подачей на стол закройте наполненные апельсины крышечками и украсьте веточками мяты.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх