Вы просматриваете: Главная > Рыбы > Фаршированная щука

Фаршированная щука

Ингредиенты:

щука 1,5 кг,
сало 200г,
1 большая луковица,
морковь 1 шт,
майонез 100г,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Щуку деликатно очистим от чешуи. Аккуратно вокруг головы сделаем надрез, поддеваем шкуру и аккуратно снимаем как чулок, помогаем пальчиком отделятся шкуре от мяса. Когда доходим до хвоста, отрезаем позвоночник, тем самым мы отделили шкуру от тела, не нарушая целостности шкуры. Отделяем мясо от позвоночника. Перекручиваем через мясорубку мясо щуки, сало и лук. Вымешиваем фарш, добавляем соль, перец, морковь, натёртую на тёрку. Заправляем шкуру фаршем, остатки фарша кладем в голову щуке, предварительно удалив жабры. Смазываем противень маслом, кладем голову, к ней подставляем тело, обильно смазав его майонезом, и отправляем в духовку на средний огонь до полной готовности. Должна сверху образоваться румяная корка. Подаем в холодном виде.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх