Вы просматриваете: Главная > Салаты > Паста – салат с овощами

Паста – салат с овощами

Ингредиенты:

Паста Paolo (Penne) или любая которая вам доступна 150 г
Брокколи 200 г
Черные маслины 0,5 баночки
Помидоры черри 200 г
Руккола 1 пучок
Сушеный базилик
Сушеный орегано
Оливковое масло
Свеже выжатый сок лимона
Чеснок 2 зубчика
Соль
Перец.

Приготовление:

Розрежьте брокколи на соцветия, маслины порежьте кольцами, помидоры на половину, а рукколу порвите на кусочки. В кипящую воду кидаем брокколи на 2 минуты. В сковороде разогреваем масло, кидаем часнок и обжариваем несколько минут, когда часнок станет ароматным — вынимаем и выкидываем его. Добавляем в масло брокколи и обжариваем 2 — 3 минуты. В это время отвариваем пасту, сливаем воду и даем остынуть. Выкладываем пасту в тарелку, добавляем брокколи, маслины, помидоры и рукколу. Заправляем салат дресингом.
Для дресинга надо:
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, базилик, орегано, соль и перец (по вкусу). Салат подается к столу теплым.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх