Вы просматриваете: Главная > Выпечки > Рулет «Куршену»

Рулет «Куршену»

Ингредиенты:

Для теста:
Яйца 4 шт.
Вода 4 ст. л.
Сахар 120 гр.
Мука 75 гр.
Крахмал 60 гр.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Для начинки:
Творог 200 гр.
Сыр маскарпоне 150 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Сгущенное молоко 6 ст. л.
Ванилин 1 пакетик.
Сахарная пудра 4 ст. л.

Приготовление:

Муку просеять и смешать с крахмалом и разрыхлителем. Яйца взбить с добавлением теплой воды. Добавить к яйцам сахар и хорошенько взбить. По одной ложке вмешать мучную смесь во взбитые яйца. Противень смазать сливочным маслом и присыпать мукой, влить тесто. Готовить корж в разогретой до 180 градусов духовке около 15 – 20 минут. Взбить сгущенку с размягченным маслом. Добавить сыр, ванилин и сахарную пудру, перемешать крем и взбить до однородности. Плотное влажное полотенце разложить на столе. Готовый корж быстрым движением перевернуть на полотенце. При помощи полотенца аккуратно свернуть в рулет и оставить на 3 – 5 минут остыть. Далее, раскрутить рулет и разложить на нем всю начинку. Снова свернуть корж в рулет и переложить на блюдо. Убрать готовый рулет «Куршену» в холодильник на 1,5 часа минимум. Присыпать его сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх