Вы просматриваете: Главная > Закуски > Ветчинно-кабачковый кекс

Ветчинно-кабачковый кекс

Ингредиенты:

Кабачок 1 шт.
Ветчина 300 г.
Сыр 300 г.
Яйцо 3 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Сметана 3 ст.ложки.
Мука 3 ст.ложки.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Зелень пучок.
Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

 Взбить яйца, добавить сметану, соль, перец. Все смешать. Добавить муку с разрыхлителем. Помыть кабачок (большой) и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке. Нарезать кубиками болгарский перец, ветчину. Измельчить зелень и чеснок. Все вместе аккуратно перемешать. Смазать форму маслом и выложить приготовленную массу. Запекать в разогретой духовке примерно 40-45 минут при t 200 градусов. Готовый кекс остудить в форме. Подавать можно и горячим и холодным.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх