Вы просматриваете: Главная > Вторые блюда > Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Картофель 6 шт
Ветчина 150 г
Лук 1 шт
Петрушка (по вкусу)
Сливочное масло 1 ст. л.
Перец Чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твердый (тертый) 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зеленый (по вкусу)
Пшеничная мука 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.

Приготовление:

Такой картофель с начинкой сможет послужить отдельным блюдом, а также восхитительным праздничным гарниром. Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку. Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле. После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком. Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть. Мякоть нарезать кубиками. Смешать их с сыром и ветчиной. Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить. Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке. Обжарить картофель во фритюре до цвета золотистого. И у вас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх