Вы просматриваете: Главная > Tорты > Торт «Красный Бархат»

Торт «Красный Бархат»

Ингредиенты:

Тесто:
Мука 2,5 стакана
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Какао-порошок (несладкий) 2 столовых ложки
Пищевой краситель (красного цвета) 60 г
Сливочное масло (комнатной температуры) 110 г
Сахар 1,5 стакана
Яйцо 2 шт
Ванилин 1 чайная ложка
Пахта 1 стакан
Уксус
Сода.

Приготовление:

Духовку нагрейте до 180 градусов. Смажьте форму для коржей маслом.  Просейте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте краситель и какао-порошок. В миксере взбейте масло с сахаром до воздушной массы (около 3 минут). Вбивайте по 1 яйцу за раз.Перемешайте, затем добавьте ванилин,смесь какао и красителя. Треть мучной смеси всыпьте в миксер.Тщательно взбейте. Добавьте еще 1/3 муки и пахту. Всыпьте оставшуюся муку,взбейте до однородной массы. Добавьте соду, погасите уксусом. Тесто разделите на 2 части и поставьте формы печься в разогретую духовку на 25-30 минут каждую. Кексы полностью остудите.В это время приготовьте глазурь. Сделайте глазурь. Промажьте между коржами и по всей поверхности снаружи. Торт охладите перед подачей.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх