Вы просматриваете: Главная > Салаты > Салат «Креветки под шубой»

Салат «Креветки под шубой»

Ингредиенты:

варёные очищенные креветки 500 г
картофель вареный в мундире 4 шт. среднего размера
Яйца вареные вкрутую 4 шт.
красная икра 1 банка (140 г)
майонез.

Приготовление:

Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).
Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке. Креветки порезать пополам, разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
1) майонез
2) половина креветок
3) майонез
4) тертый картофель
5) майонез
6) тертые яйца
7) майонез
8) креветки
9) майонез
10) икра (выложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов. Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, «розочкой» из помидора. Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх