Вы просматриваете: Главная > Выпечки > Пирожное «Орешек»

Пирожное «Орешек»

Ингредиенты:

Заварное тесто:
100 г сливочного масла,
4 яйца,
180 г муки,
1/2 ч.л. соли.
Крем:
4 яичных белка,
1/2ст. сахара,
1/4ч.л. лимонной кислоты.
Для посыпки:
какао,
2ст.л. рубленных орехов.

Приготовление:

Вскипятить 250мл воды,  добавить масло, соль, довести до кипения. Всыпать муку, перемешать и проварить 2 мин. Не много охладить. По одному вмешать яйца. Противень застелить пекарской бумагой, при помощи шприца отсадить лепешки 3-4см в диаметре. Выпекать при 180г 40мин. Готовые пампушки надрезать наполнить кремом: Белки вылить в миску. Поставить ее на водяную баню и начать взбивать миксером на небольшой скорости. Постепенно начать добавлять сахар и лимонную кислоту, всыпая понемногу. Продолжать взбивать на большой скорости, перемещая миксер по кругу, чтобы белок равномерно заваривался. Взбивать около 10-15 минут, пока масса не станет плотной и блестящей. Готовые пирожные посыпать какао и орехами.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх