Вы просматриваете: Главная > Рыбы > Семга на пару

Семга на пару

Ингредиенты:

4 стейков семги
2 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложки лимонного сока.

Приготовление:

Смешиваем лимонный сок и соевый соус. Стейки кладем в посуду, заливаем маринадом, убираем в холодильник на 30-40 минут. Достаем и отвариваем на пару 15-20 минут. Если нет пароварки, можно использовать металлический дуршлаг. Наливаем в кастрюлю примерно 1/3 воды, сверху помещаем дуршлаг так, чтобы между его дном и поверхностью воды было примерно 2 см. Кладем в дуршлаг рыбу и накрываем крышкой. Доводим воду до кипения и варим рыбу до готовности. Подавать с гарниром из бурого риса, паровых овощей.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх