Вы просматриваете: Главная > Выпечки > Старорусские расстегаи

Старорусские расстегаи

Ингредиенты:

500 г готового дрожжевого теста,
0,5 стакана риса,
250 г сушеных грибов,
2 луковицы,
3-4 ст. ложки сливочного масла,
соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Грибы замочить в холодной воде на 3-4 часа, после промыть, залить водой и отварить до готовности. Откинуть на сито, обсушить, нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить грибы, по вкусу посолить и поперчить, жарить 2-3 минуты. Затем соединить с рисом, тщательно перемешать, остудить. Дрожжевое тесто скатать в жгут, нарезать небольшими кусочками, раскатать в лепешки толщиной 3-5 мм. На каждую лепешку положить по 1 ст. ложке начинки, края теста соединить таким образом, чтобы середина оставалась открытой. Выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень, дать настояться 10-15 минут. После смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 220°С духовке 15-20 минут. Перед подачей в середину пирожков влить по 1 ст. ложке горячего подсоленного грибного бульона и положить по небольшому кусочку сливочного масла.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх