Вы просматриваете: Главная > Выпечки > Пирожок на палочке

Пирожок на палочке

Ингредиенты:

Для теста:
350 гр  муки
¼ чайной ложки  соли
5 столовых ложек  сахара
230 гр  несоленого сливочного масла
60-120 мл  холодной воды
Для начинки:
120 мл  густого джема
яичный желток
1 чайная ложка  молока
сахарная пудра.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180 градусов. Месим муку, соль и сахар миксером. Добавить сливочное масло кубиками. И все перемешать. Добавить 1/4 воды, медленно пока тесто не впитает его. Помешать. После получения однородной массы, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут. После этого раскатайте тесто. Заранее не забудьте посыпать стол мукой Формочку для печенья обдайте мукой. Чтобы тесто не прилипало. Вырезайте круги на тесте. Выкладываем на бумагу для выпечки. Надевайте тесто аккуратно на палочку. Теперь возьмем варенье (яблочное) или джем. Сначала кладем джема, а сверху яблочное варенье. Сверху кладем еще один круг теста и поджимаем края пальцами. Можно украсить края. Вот что у нас вышло. Выпекать 20-25 минут в разогретой духовке до 180 гр. до золотистой корочки. После приготовления смешайте яичный желток с ложкой молока и помажьте наше пироженко. В каждом сделайте по 3 надреза острым ножем.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх