Вы просматриваете: Главная > Закуски > Ватрушки «Подсолнухи»

Ватрушки «Подсолнухи»

Ингредиенты:

Картофель 800 г
Яйцо 2шт.
масло сливочное 1 ст.л.
мука 2 ч.л.
листья зеленого салата.

Приготовление:

Картофель очистить и сварить в подсоленной воде, протереть горячим, добавить яйцо, сливочное масло, муку и перемешать. Из картофельной массы скатать большие шарики (влажными руками), получается примерно на три ватрушки. Черенком ложки сделать «лепестки» на картофельной массе. Ватрушки смазать яичным желтком и запечь в духовке до золотистого цвета, сразу смазать сливочным маслом. Добавить любую начинку. Например, жаренные грибы, тогда запекать надо вместе, заполнив углубление грибным фаршем.

Приятного аппетита!

Страницы 1 из 11

Вверх